日月潭花火節暖場 向山璀璨開展

本月即將舉辦的日月潭花火嘉年華暖身,且今年適逢日月潭風管處成立20周年,日管處1日起在向山遊客中心日昇月恆藝廊舉辦「日月潭地區經典花火影像」展,展出日月潭歷年花火攝影共18幅作品,邀民眾來感受璀璨煙火與優美樂音。

日月潭花火音樂節活動每年吸引大批遊客,是當地旅遊盛事,日管處指出,今年花火音樂嘉年華將於10月8日至21日舉辦,而眾所期待的花火音樂會訂於17日登場,將以音樂溫馨、花火熱情為主軸,邀民眾感受日月潭之美。

暖身活動「花火影像展」讓民眾先感受花火之美,策展人林盈寬表示,這次從歷年攝影作品中挑出18幅精選,透過影像展現不同角度的花火;在日月潭拍攝煙火的難點在於潭水及地形讓此地的水氣高,煙火施放一久煙霧繚繞,容易影響照片的美感。

參展人鄭惟竹的作品「花開富貴」展,他說,當時大約只有3分鐘時間完成構圖並拍攝,再加上水氣影響畫面,照片真的是萬中選一,相當難得;為拍攝花火往往要花費10幾個小時車程,只為了幾分鐘的拍攝機會,但成就感十足。

日月潭地區經典花火影像」展從10月1日展出至12月29日,期盼透過美好的花火影像,療癒大眾的心靈。